Makanan
merupakan hal yang penting bagi kehidupan kita. Tanpa makanan kita tidak akan
dapat bertahan hidup. Tapi tahukah Anda, ada beberapa makanan yang asing bagi
kita bila kita memakannya tetapi hal itu yang menjadikan makanan tersebut
tampil beda dibanding makanan lainnya.
1. Balut
Hidangan
ini merupakan telur bebek atau ayam yang hampir menjadi embrio, kemudian
direbus dan dimakan. Balut adalah hidangan yang sangat umum di Filipina,
Kamboja dan Vietnam.
2. Sannakji
Sannakji
adalah hidangan Korea yang berasal dari gurita hidup, yang diiris dan dibumbui
dengan minyak wijen. Tentakelnya masih akan menggeliat-geliat ketika hidangan
ini disajikan.
3. Casu Marzu
Ditemukan
di kota Sardinia di Italia, Casu Marzu adalah hidangan berupa keju yang terbuat
dari larva serangga. Larva ini sengaja ditambahkan ke dalam keju untuk
meningkatkan fermentasi.
4. Fugu
Fugu
adalah dalam bahasa Jepang berarti ikan puffer, yang penuh dengan racun
mematikan. Hanya koki yang terlatih dan telah menjalani dua atau tiga tahun
pelatihan serta telah lulus tes resmi, yang dapat mempersiapkan ikan beracun
tersebut menjadi sebuah hidangan nikmat.
5. Hakarl
Hakarl
adalah makanan dari daging ikan hiu, yang difermentasi selama dua sampai empat
bulan. Hakarl adalah makanan yang berbau ammonia.
6. Rocky Mountain Oysters
Rocky
Mountain Oysters merupakan hidangan yang terbuat dari testis kerbau, banteng
atau babi hutan. Makanan ini juga disebut Prairie Tiram, sangat terkenal dan
banyak dinikmati di beberapa bagian-bagian tertentu di Amerika Serikat dan
Kanada.
7. Makanan Berbahan Serangga
Makanan
berbahan serangga ini disebut entomophagy, yang umum di konsumsi di seluruh
dunia. Hidangan yang berasal dari belalang, jangkrik, kalajengking, laba-laba,
cacing dan sebagainya, banyak ditemui di Bangkok, Thailand. Serangga memang
memiliki protein yang tinggi dan juga vitamin.
08.46 |
Category: |
0
komentar
Comments (0)